今天是

中卫局召开机关党风廉政建设工作会议

    2018-03-29

328,中卫市邮政管理局召开机关党风廉政建设工作会议,传达学习全国、全区邮政管理党风廉政建设工作会议精神,总结2017年党风廉政建设工作,安排2018年工作。

会议由局党组书记、局长张照辉主持,党组班子成员及全体干部职工参加。

会议传达了马军胜同志在2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话、全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,从三个方面全面总结了2017年机关党风廉政建设工作,深刻剖析工作中存在的问题和不足。

会议强调,做好2018年机关党风廉政建设工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和国家邮政局党组、自治区邮政管理局党组及市委全面从严治党系列部署要求,增强四个意识、坚定四个自信,以党的政治建设为统领,以两个责任为抓手,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全面建成与小康社会相适应的中卫现代邮政业提供坚强政治保证。

会议要求,2018年机关党风廉政建设要着力做好五方面工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是落实两个责任,坚持有责必担、失责必究,坚定不移推进全面从严治党。三是锲而不舍落实八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正四风问题。四是坚持问题导向,强化执纪审查,实践运用监督执纪四种形态。五是坚持整改和自查结合,既从严从实抓好巡视整改,又自查先行配合做好巡察工作。

同时,着力强化纪检监察组织和队伍建设,密切关注国家监察体制改革进展,探索有效管用的工作举措和制度办法。综合各方面资源,多渠道、全覆盖对纪检监察干部实施教育培训,努力打造政治素质和业务能力双过硬的纪检监察队伍。

会上,局机关全体党员干部提交书面述职述责述廉材料,局党组书记与党组成员签订了党风廉政建设责任书,党员干部职工签订党风廉政建设承诺书,切实保证廉政责任层层分解,落到实处。

会议现场

 

党组班子成员签订责任状

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China