今天是

中卫局加强“端午节”、“开斋节”期间廉洁自律工作

    2018-06-15

2018年端午节、开斋节双节将至,为进一步严格执行中央八项规定精神和自治区、自治区邮政管理局、中卫市委、政府若干规定,中卫局加强端午节开斋节期间廉洁自律工作,印发了《关于端午节开斋节期间加强廉洁自律的通知》,严明各项纪律规矩,提出明确工作要求,确保节日期间崇廉尚俭的氛围。

一是严明纪律规矩。严格执行国家邮政局、区局党组以及自治区纪委关于端午节、开斋节假期严格落实中央八项规定精神的通知。节日期间严禁出现公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼、违规发放津贴补贴和福利、大操大办婚丧喜庆等问题。

二是做好教育引导。向每一个党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围,持续释放全面从严治党劲头不松、力度不减、标准不降、节奏不变的强烈信号,教育引导党员干部始终紧绷纪律之弦,深化思想认识,固化行为自觉。

三是曝光典型案例。对节日期间顶风违纪问题,要从严从重查处,一律点名道姓、公开通报曝光,发挥警示震慑作用。以最严厉的查处,让仍然心存侥幸,不收手不收敛的人收敛收手。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China