今天是

中卫局积极开展大学习大调研活动

    2018-06-22

根据自治区邮政管理局《关于在全系统开展大学习大调研工作的通知》精神,中卫局认真贯彻落实要求,结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标和新要求,聚焦中心工作和决策需要,对邮政行业改革发展实践问题进行思考和把握,在全局范围内积极开展大学习大调研活动。

通过制定大学习大调研活动工作方案,明确各科室工作重点。方案要求,一要坚持正确政治方向,切实提高政治站位。要树牢四个意识,坚定四个自信,把深入学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实党中央、国务院对邮政管理工作的重要指示精神结合起来,与认识把握新时代中卫市邮政行业改革发展实际结合起来,全面掌握第一手材料,确保提出的意见建议符合客观实际,易于落地实施。二要坚持问题导向,持续加强改进作风。在实践中学习,在学习中实践;统筹兼顾,突出重点,务求高效。三要坚持多措并举,拓展渠道方式。开展党组中心组学习、三会一课、个人自学、专家辅导、专题研讨等形式多样、内容丰富的学习活动,充分调动党员干部的积极性和主动性。把走出去和请进来、综合调研和专题调研结合起来,采取解剖麻雀蹲点调查和召开座谈会等方式,结合党员干部下基层服务群众联系点活动,走进企业和群众中,广泛听取意见和建议。四要坚持实事求是,形成正确结论意见。调查研究必须实事求是,如实记录,客观分析、准确反映实际情况,不能以偏概全,不能编假造假。通过深入的调查研究,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。五要坚持质效优先,注重成果转化运用。对群众反映强烈、基层需求迫切且急需解决的问题,限期解决并跟踪督促落实。及时将调研成果以政务信息、专题报告、政策建议等形式上报区局党组和当地常务、政府,把大学习大调研的成果转化为推动行业改革发展的务实举措。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China