今天是

中卫局开展《宁夏回族自治区禁毒条例》宣传活动

    2017-11-24

为进一步做好寄递渠道禁毒宣传工作,全方位提升行业禁毒意识,近日,中卫市邮政管理局采取多项举措加强行业禁毒宣传工作。

一、加强企业安全生产教育。对本辖区内各寄递企业宣传禁毒相关法律法规及毒品辨识相关知识,并要求各寄递企业对新修订的《宁夏回族自治区禁毒条例》进行学习,正确理解禁毒条例的各项条款。

二、加大行业禁毒宣传力度。大力宣讲禁毒知识、寄递渠道三项制度,向各寄递企业发放《宁夏回族自治区禁毒条例》,使各寄递企业负责人及从业人员通过学习、阅读禁毒条例,认清毒品的严重危害,增强了各寄递企业识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

三、加强检查,狠抓落实。为使宣传工作落到实处,我局对企业禁毒宣传工作进行现场督导,积极督促企业开展禁毒宣传活动。

中卫局表示将进一步加强对寄递渠道禁限寄物品的宣传;进一步动员全市邮政行业从业人员认真学习禁毒知识,树立禁毒防毒意识;进一步加强对寄递渠道禁毒监督管理工作,切实保障寄递渠道安全。

向企业讲解禁毒条例相关内容

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China