今天是

中卫局组织共青团开展“学习贯彻党的十九大精神,重温入团誓词”主题周活动

    2017-12-11

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进局机关及快递行业团员青年增强团性修养,坚定理想信念。近日,共青团中卫市邮政管理局总支委员会开展学习贯彻党的十九大精神,重温入团誓词主题周活动。

一是精心策划,周密部署。团总支根据全局年度重点工作计划及团总支工作要点,把结合学习贯彻党的十九大精神开展1次团建主题活动列为2017年团建工作的重点亮点工作。通过专门走访和结合行业执法检查等形式,深入全市快递企业开展调研,广泛征集团员青年意见建议,主动了解快递企业团员员工关切和期盼。在充分吸收各方面意见建议的基础上,召开团总支会议专题研究部署,并制定团建主题活动方案。

二是质量与形式并重,着力体现青年活力。主题活动在延续撰写心得体会、集中研讨等传统形式的基础上,侧重内容创新,大力鼓励团员紧扣实际和立足工作岗位职责学懂弄通做实党的十九大精神。活动中无论是撰写心得体会,还是研讨发言,只求围绕主题、文风鲜活、语言精炼,不拘泥于固定形式和时间,不特定字数篇幅,坚决杜绝抄袭粘贴、空话套话,促进团员青年充分发挥发现问题、思考问题、解决问题的主观能动性,有力彰显团员青年坚定信念跟党走,奉献青春促发展的生动、活泼良好精神风貌。主题活动期间,累计撰写心得体会18篇,篇幅普遍控制在1200字以内,开展集中学习研讨3场,参学团员青年25人次。

三是整合团组织活动资源,发挥先进典型正向引领作用。大力营造团员青年学习贯彻党的十九大精神,比学赶超,争当一流氛围,结合主题周活动启动全市邮政行业共青团员先锋岗评选工作,选树一批行业优秀青年团队,发挥团员先锋模范作用。组织开展全市快递企业团员员工一学一做教育实践党团理论知识测试,帮助团员青年真学、真懂、真信、真用,切实发挥理论学习武装头脑、指导实践、推进工作作用,为更好助力行业又好又快发展打牢理论基础。目前,经企业推荐、团队自荐、青年举荐等形式,初步评选入围团队5个,参加理论知识测试的团员青年近30人。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China