今天是

中卫局召开全市寄递行业2017年安全生产总结暨2018年度安全生产工作会议

    2018-01-29

为提高全市寄递企业安全生产管理水平,进一步加强行业安全监管,推动寄递企业严格落实三项制度。近日,中卫局召开了全市寄递行业2017年安全生产总结暨2018年度安全生产工作会议。全市寄递企业负责人及分支机构负责人共80余人参加了本次会议。

会议通报了2017年全市寄递行业安全生产情况,安排部署了2018年寄递行业安全生产工作。

会议要求:一是寄递企业严格执行三项制度,严防各类禁寄物品流入寄递渠道,杜绝不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动;二是加强宣传教育,特别是对新入职员工的强化培训和安检员、安全员的管理培训;三是加强应急管理,妥善应对可能发生的恶劣天气,保证邮(快)件、人员、车辆的安全;四是与各寄递企业签订了《2018年中卫市邮政行业安全生产责任书》,督促全市寄递企业落实安全生产主体责任。

下一步,我局将加大安全生产执法检查力度,督促全市寄递企业严格落实三项制度,加强企业从业人员寄递渠道防范意识,强化员工安全生产意识,确保全市寄递渠道安全畅通平稳运行。

                   全市安全生产会议会场

签订安全生产责任书会场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China