今天是

中卫局积极开展《快递暂行条例》宣贯活动

    2018-05-03

《快递暂行条例》将于201851日施行,为深入宣传贯彻《条例》进一步优化全市快递业政策环境,增强快递服务能力,提升快递服务质效,保护用户合法权益,促进快递业高质量发展近日,中卫市邮政管理局组织邮政快递企业开展《快递暂行条例》宣贯活动。

一是悬挂宣传横幅进行宣传在机关办公楼以电子屏滚动播放《条例》宣传标语,快递品牌在分支机构、末端配送服务网点门店悬挂宣传横幅《条例》实施进行宣传二是组织邮政公司、圆通、中通、韵达、顺丰等多家快递企业在人员密集场所设立宣传点设置咨询台,对《条例》颁布实施进行了现场咨询宣传。活动共向广大市民发放《快递暂行条例解读》《快递业信用管理暂行办法》等宣传彩页3000余份《邮政法》《快递暂行条例》等宣传单行本1000余本,现场解答群众咨询15人次。

中卫局表示,将进一步加大《条例》宣贯力度,一是通过组织机关干部职工开展《条例》学习讨论。领导干部以上率下,干部职工主动参与,做到先学一步、学深一步,自觉用《条例》要求指导执法实践,推动监管工作;二是举办一期《条例》知识培训班。进一步提高全市快递从业人员对《条例》理解的广度和深度; 三是组织快递企业从业人员进行一次《条例》知识测试,增强快递企业人员对《条例》的学习积极性;四是组织一次知识竞赛让全市快递企业从业人员将《条例》作为重要载体,使快递企业从业人员以赛促学,以学促用,自觉学习贯彻《条例》知识。

 

宣传《快递暂行条例》活动现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China