今天是

中卫局组织开展危化品识别及安检机操作培训

    2017-10-27

为加强三项制度的贯彻落实,切实做好寄递渠道安全保障工作,1026日,中卫局聘请中卫市机场从事安检工作多年,富有经验的安检员张健对寄递企业进行了危化品识别及安检机操作培训。全市寄递企业负责人及安全员共60余人参加了培训。

培训会上,张老师对X光安检机工作原理、开关机操作规程、过机物品颜色的含义及图像辨识的主要方法等知识进行了详细讲述,着重介绍了危险违禁物品的种类与识别,特别是《禁止寄递物品指导名录》中的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等物质的识别鉴定,并结合两起案例为大家做了全面细致的讲解。

中卫局要求各企业:一要进一步提高安全意识,增强安检机使用技能,提高安检机使用效率;二要认真贯彻落实三项制度,严把收寄验视第一关,将禁寄物品源头查堵;三要明确安全责任,层层抓落实,建立安全自查自纠、安全生产培训长效机制,安全管理精细化、常态化。

会后,各寄递企业纷纷表示本次培训内容丰富、实用性强,在今后的工作中将会认真严格的落实各项安检制度,尽职尽责、严格把关、严防禁寄物品在我市寄递渠道流通。

               中卫市邮政业危化品识别及安检员培训会

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China