今天是

中卫局与市烟草专卖局召开联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作协调会

    2017-11-23

   为严厉打击利用寄递渠道涉烟违法活动,切实维护国家利益和消费者利益,近日,中卫市邮政管理局与市烟草专卖局联合召开了全市打击寄递渠道涉烟违法活动工作协调会。

会上,中卫市邮政管理局与市烟草专卖局围绕建立健全安全检查协作机制深入探讨,双方就联合执法工作机制、信息互通机制、建立衔接得当的查处流程、协同做好宣传教育和培训等问题达成了一致意见,形成了邮政、烟草执法的整体合力。

会议要求:一要确立工作目标。全面建立联合打击利用寄递渠道涉烟违法活动工作机制,对本辖区邮政、快递企业开展联合检查;二要增强责任观念,树立配合意识。加强与市烟草专卖局的工作协调对接,相互配合共同开展寄递渠道涉烟违法行为专项检查;三要加大宣传力度。通过联合执法检查在行业内开展烟草专卖法律法规宣传教育、监督管理工作,督促各寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄等制度。

中卫市邮政管理局表示,将联合市烟草专卖局,加大寄递市场日常检查力度,协助市烟草专卖局积极履行烟草制品寄递活动的监督、检查职责,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草制品的行为,共同维护正常的市场秩序和寄递渠道安全畅通。

 

              中卫市邮政管理局与市烟草专卖局召开工作协调会

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China