今天是

中卫局组织参加《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议

    2018-04-02

329,《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议召开。为切实做好《快递暂行条例》宣贯工作,市政府办、市交通运输局、市公安局、市工信和信息化局、市发展和改革委员会等个相关部门的分管领导及中卫市邮政管理局全体干部职工、部分快递企业负责人共40人参加此次会议。

会上,国家邮政局党组书记、局长马军胜强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。要以《快递暂行条例》出台为契机推动行业实现高质量发展。

中国邮政集团公司副总经理、中国邮政速递物流股份有限公司董事长李雄,顺丰控股股份有限公司董事长、总经理王卫,中通快递股份有限公司董事长、总裁赖梅松作为寄递企业代表分别发言,表示《条例》的出台意义重大,将从多个层面加强学习和培训,严格遵守《条例》的各项管理规定,切实落实《条例》的各项制度安排,促进企业自身和行业整体的高质量、规范化发展。

中卫局表示,要通过广泛的学习活动,使干部职工、各快递企业了解和熟悉《快递暂行条例》,认真贯彻执行《快递暂行条例》,充分发挥《快递暂行条例》的引领作用,不断破解行业发展难题,优化行业发展环境,在新起点上推动邮政行业健康发展。

会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China