今天是

中卫市邮政行业积极参与文明城市暨国家卫生城市创建工作

    2018-04-12

按照中卫市委、市政府关于创建全国文明城市暨国家卫生城市的部署要求,为切实推进邮政行业参与到全市争创全国文明城市暨国家卫生城市的工作中来,近日,中卫市邮政管理局结合行业发展实际,全面部署邮政、快递企业参与到创城工作中来。

一是制定了《中卫市邮政行业参与创建全国文明城市暨国家卫生城市工作方案》,并印发至全市邮政、快递企业,要求全行业参与到创城工作中。二是所有快递企业务必按照市委、市政府关于创建全国文明城市暨国家卫生城市的要求,以标准化建设为抓手,加强对快递员的教育培训,做好生产经营场所环境卫生的治理工作,做到企业依法守法经营,员工安全文明热情投递,不断提升服务水平和质量,塑造窗口行业文明礼仪形象。三是推进快递行业信用体系建设,健全邮政行业管理机制,规范邮政市场经营秩序,优化市场环境,为形成公平开放、竞争有序的市场环境起到有效推动作用。

下一步,中卫局将把行业精神文明建设和全国文明城市暨国家卫生城市创建工作相结合,将标准化建设提档升级与提升行业服务水平相结合,督促各企业提高思想认识,强化执行落实,着力培育行业核心价值体系,努力推动行业精神文明建设再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China