今天是

中卫局开展寄递行业禁毒知识培训

    2018-06-14

为进一步加强寄递业禁毒管理工作,提高全市寄递行业从业人员法律意识和防范意识,遏制不法分子利用寄递渠道贩运毒品的现象,中卫市邮政管理局组织召开寄递业禁毒知识培训班。邮政、快递企业负责人、安全员共80余人参加了培训。

培训邀请了沙坡头区禁毒办预防教育专职讲师,通过图片、文字、数据、案例对毒品的种类、常见藏毒手法、运毒方式进行了讲解,重点结合寄递业实际情况,对涉毒邮(快)件处置方式、非法收寄运输毒品的处罚方式、举报毒品的奖励措施进行解读。

会上邮政管理局对寄递企业提出了以下几点要求:一是要求寄递企业严格落实主体责任。按照谁经营,谁负责的原则,及时开展培训教育,进一步提高员工法律意识,防范意识;二是要求寄递企业从业人员严格落实三项制度。做到件件物品开包验视,样样物品实名收寄,一切遵循步骤;三是要求从业人员切实提高识毒意识和防毒能力,确保寄递行业安全畅通、平稳运行。

下一步,中卫局表示,将加大执法力度,联合公安、禁毒等部门对寄递行业开展定期、不定期检查、抽查,切实做好寄递渠道禁毒工作,为推动全市寄递行业打击毒品违法犯罪活动奠定良好的基础。

禁毒培训现场

 

    

                沙坡头禁毒办预防教育专职讲师陈彬授课

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China