今天是

中卫局开展邮政业“安全生产月”和“安全生产万里行” 活动

    2018-06-15

    结合第十七个全国安全生产月活动开展,市邮政管理紧紧围绕生命至上,安全发展主题,多措并举开展中卫市邮政业安全生产月安全生产万里行活动。

一是制定工作方案,加强部署。印发了《2018年中卫市邮政业安全生产月安全生产万里行活动方案》,明确分工,责任到人。二是召开动员部署会。明确要求,要求邮政、快递企业认真落实安全生产主体责任,严格落实三项安全制度。三是加强隐患排查工作。在网站向社会公示全市邮政行业安全隐患受理电话和邮箱,及时受理曝光安全隐患;检查快递企业的营业网点和分拨中心10处,针对存在的问题下发责令改正通知10份,推动企业认真履行隐患治理排查责任四是开展主题宣传。通过网站、QQ监管群等平台发布安全生产信息和活动相关信息,重点宣传《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》等安全生产及行业法律法规,积极营造浓厚氛围。五是开展安全生产咨询日活动。现场发放《快递暂行条例》《宁夏安全生产条例》《快递暂行条例解读》等宣传彩页2000余册(份),解答群众咨询11人次。六是开展安全生产培训教育。将《安全生产宣传教育七进活动基本规范》列入从业人员岗前及日常培训内容,开展安全生产演练,提高从业人员防范能力,切实将安全生产要求落到实处。

中卫局表示,将进一步强化邮政行业安全监管,提高企业安全生产能力水平建设,使各项安全管理制度落实见效,确保邮政行业平稳有序健康发展。

中卫市邮政业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排部署会

                安全生产宣传咨询日活动现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China