今天是

区局检查组对我市邮政普遍服务达标情况进行“回头看”专项检查

    2018-05-11

为落实2018年邮政普遍服务监督管理工作,进一步督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务标准》各项规定,57日至8日,区局普服处及各市局相关人员组成检查组对中卫市两县一区邮政普遍服务达标情况进行了回头看专项监督检查。

 检查组查阅了基础资料档案、检查记录、系统应用等情况,全面检查了邮政营业场所的内外形象建设、业务开办、制度公示、管理台账、安全设备配置、安全制度落实、投递深度与投递频次等情况。采取现场检查、调阅监控、查阅企业业务档案等方式,随机抽取1处中心网点、2处县级网点、5处乡镇网点、5处投递处理场所以及2处无着邮件处理场所进行了细致检查。检查发现,无着邮件处理符合相关规定,但个别邮政普遍服务营业场所存在公示项目不全、营业时间不足、乡镇网点未安装监控设备情况,邮件处理场所存在露天作业、抛扔和代收代签邮件等问题。针对存在的问题,当场下发责令改正通知书8份,督促邮政企业立即整改落实,同时加强自查自纠,确保《邮政普遍服务标准》落实到位。

此次双随机检查,为我局执法检查人员搭建了学习交流的平台,促进了执法能力和水平的提升。同时,督促邮政企业优化内控管理制度,切实执行标准规范,有效保障人民群众用邮权益。 

下一步,中卫局将根据检查组意见,积极履行法律赋予的职责,加强邮政普遍服务监督管理,扎实推进《邮政普遍服务标准》落实,继续提升我市邮政普遍服务质量和水平。

              检查组在中宁县恩和邮政所检查普遍服务达标情况

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China