今天是

中卫局召开邮政业二季度暨上半年安全监管会议

    2018-06-15

近日,中卫局组织召开了2018年邮政业二季度暨上半年安全监管会议,通报了上半年安全管理工作情况,指出了存在的问题,并对下半年安全管理重点工作任务进行了安排部署。全市各寄递企业负责人及其分支机构负责人等50余人参加会议。

会议对2018年上半年安全管理工作情况进行了总结:一是加强行业法律法规宣传教育培训,有效提高企业安全意识;二是督促企业切实落实安全生产主体责任;三是持续推进行业安全体系建设;四是强化执法监督,规范行业运营环境;五是认真做好重要节点行业生产安全保障工作;六是认真开展快递企业许可、核查、备案及行业统计工作;七是加大申诉处理工作力度,切实提升快递服务行业服务满意度。

会议通报了上半年邮政业综合执法检查情况,对检查中发现的问题进行了点名通报:一是企业负责人安全生产意识淡薄,安全生产培训有待加强;二是三项制度执行存在打折扣现象;三是三不要求落实不到位。针对上述问题要求各企业认真对照《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规要求自查整改到位。

会议对2018年下半年安全管理工作进行了安排:一是加强邮政普遍服务监督管理;二是强化邮政市场监管;三是强化安全监管,构建寄递渠道安防体系;四是继续加强行政执法力度,维护行业安全;五是做好重大活动和业务旺季寄递渠道安全保障工作。

会议强调了各企业在下半年工作中要做好:一是全面落实企业安全生产主体责任;二是不折不扣全面执行寄递安全三项制度;三是全力排查寄递渠道安全隐患,企业加强自查自纠,全面排查、不留死角,对检查出的安全隐患,及时落实整改。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China