今天是

宁夏局对全区各市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治及上合组织峰会寄递渠道安保工作进行督导检查

    2018-06-04

近日,按照国家邮政局关于寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作要求及上合峰会期间寄递渠道安保工作部署,宁夏局分管局领导及相关处室负责人带队,随机抽取各市行政执法人员组成两个联合检查组分赴五市,就寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作、峰会安保、三不专项治理等工作进行督导检查。 

  督导组深入到市、县、乡镇寄递企业,通过调阅监控、现场检查、查阅业务档案等方式,重点检查了各企业 三项制度执行、涉枪涉爆问题件上报、安全教育培训、应急值守安排、安检机配置使用和相关应急设施设备配备等情况,听取了各企业负责人对近期全区行业安全生产工作部署措施落实情况的汇报,针对检查中发现的问题,督导组要求寄递企业立即整改落实,同时加强自查自纠,确保各项措施落实到位。检查中,督导组还详细了解了各市邮政管理局关于寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治及上合峰会期间寄递渠道安保工作工作的具体部署措施,就下一步工作进行了指导。 

  督导组对各市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动及上合组织峰会寄递渠道安保工作成效给予充分肯定,要求各市局继续严格落实各项工作部署和防范措施,深入开展专项整治工作,督促辖区寄递企业强化内部安全管理,严格落实三项制度,严守安全底线,营造安全稳定的寄递环境。宁夏局表示,将进一步强化大局意识和责任意识,积极采取各项措施,加强组织领导,确保各项寄递安保措施落到实处,全力保障辖区寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China