今天是

国家邮政局督查组检查全区涉枪涉爆隐患专项整治工作

    2018-07-04

  

628-29日,国家邮政局涉枪涉爆隐患集中整治专项行动督查组到宁夏开展寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作专项督导检查,宁夏局负责人、市场监管处有关同志陪同检查。 

  督查组首先听取了宁夏局关于寄递渠道涉枪涉爆隐患专项整治工作开展情况的汇报,详细了解了寄递安全三项制度落实、安全设施配置、安全生产主体责任落实、涉枪涉爆隐患排查整改等方面的情况。随后,深入银川市、石嘴山市快递企业分拨中心、经营网点现场检查快递企业安全生产情况,抽查邮(快)件的实名制落实、消防及监控设备配备情况,重点查看了过机安检台账、安全会议记录等档案资料。  

  督察组对全区寄递行业涉枪涉爆隐患专项整治工作给予了充分肯定,同时就当前寄递行业安全形势进行了分析、强调,着重剖析了寄递企业严格执行三项制度的重要性,并对下一步重点工作提出明确要求。宁夏局表示,将再接再厉、突出重点、强化监管,狠抓三项制度不放松, 严厉打击利用寄递渠道实施的各种违法犯罪行为,确保不出现重大事故,不出现重大安全问题,确保全区邮政业平稳、有序、健康运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China